從事諮詢經驗豐富

從事諮詢經驗豐富


法律諮詢經驗豐富


目前大部分地區的政府及政府部門都聘請了法律顧問,然而,各地法律顧問工作局在為政府提供法律、陪同政府領導下訪、參與行政復議及行政等一些簡單、傳統法律服務事項上。
幾乎有全程介入政府有關重大行政決策中,有全面發揮顧問應有的重要作用。
這主要在於當下政府法律顧問制度乏剛性。法律和政策對一個地方政府是否建立法律顧法律諮詢問制度、顧問能否參與政府行政事務、參與的範圍大小並有剛性要求,完全取決於政府主要領導的主觀意,這也直接導致法律顧問的地位頗為,意見和建議並有任何效力。同時法律諮詢,政府聘用顧問鮮有經費保障,即使支付,酬也很少,以形成“對價”,這也在一定程度上使得顧問工作積極性總體高。
此次十八屆三中全會明確提出普遍建立法律顧問制法律諮詢度,疑給該項製度改革注入了新動力。筆者以為,“普遍建立”僅意味著法律顧問的應用範圍必須實現全覆蓋,法律諮詢更意味著將建立起剛性制度充分保障法律諮詢經驗豐富法律顧問的權利和地位。


精闢分析給您委託過程保密從事諮詢經驗豐富多管道讓您選擇問題迎刃而解推薦好團隊